Yang harus disiapkan!
– 500 g Sawi Putih
– 2 sdt Garam
– 1/2 Bawang Perai dirajang halus
– 1/2 Bawang Bombay
– 2 sdm Cabai Kering
– 1 sdt Gula
– 5 sdm Air (Recommended: Sparkling Water)
Cara Membuat
1. Potong terlebih dahulu sawi putih kurang lebih 3-4 cm ukuran (yang mudah untuk diambil dengan sendok) kemudian rendam dengan garam secukupnya selama kurang lebih 2 jam (supaya garam menyerap ke sawi putih)
2. Kalau sudah direndam, angkat sawi putihnya dan campurkan bawang perai.
3. Campurkan bawang bombay (yang sudah terkupas kecil kecil) dengan air
4. Oleskan bubuk cabai merata kesemua sawi putihnya. Kemudian tambahkan gula supaya pedasnya tidak terlalu menyengat.
5. Tambahkan potongan jahe apabila kamu ingin menambahkan aroma yang sedikit lebih kuat.